đźšš Kostenloser weltweiter Versand fĂĽr alle Bestellungen!Jetzt einkaufen
HomeShop

Rhabarberwurzel Pulver

Produktbild 1
Produktbild 2

Rhabarberwurzel Pulver

Rhabarberwurzel Pulver wird aus der getrockneten Wurzel des Rhabarbers gewonnen. Es ist reich an Gerbstoffen und natürlichen Farbstoffen und wird in der Naturkosmetik sowohl wegen seiner adstringierenden Eigenschaften als auch aufgrund seiner färbenden Wirkung geschätzt – besonders im Bereich der Haarpflege und Pflanzenhaarfarben.

Anwendungsgebiete und Empfehlungen

  • Gesichtspflege: Aufgrund seiner klärenden Wirkung gut geeignet fĂĽr Gesichtsmasken bei groĂźporiger oder fettiger Haut – am besten in Tonerden oder Reinigungspulver eingearbeitet.
  • Badekosmetik: FĂĽr ein wohltuendes Kräuterbad, das die Haut tonisiert und ein leicht adstringierendes GefĂĽhl hinterlässt.
  • Seifen Sieden: Als natĂĽrlicher Pflanzenfarbstoff verleiht Rhabarberwurzel Pulver der Seife sanfte gelblich-bräunliche Töne – am besten in der Lauge oder als Mazerat verarbeitet.

Wissenswertes ĂĽber den Rohstoff

Rhabarberwurzel enthält natürliche Anthrachinone und Gerbstoffe, die für ihre zusammenziehende und klärende Wirkung bekannt sind. Die Wurzel wurde traditionell auch als pflanzliches Haarpflegemittel eingesetzt, insbesondere zum sanften Aufhellen.
Gramm wählen
Ab $1.35

Original: $4.51

-70%
Rhabarberwurzel Pulver—

$4.51

$1.35

Produktinformationen

Versand & RĂĽckgabe

Description

Rhabarberwurzel Pulver wird aus der getrockneten Wurzel des Rhabarbers gewonnen. Es ist reich an Gerbstoffen und natürlichen Farbstoffen und wird in der Naturkosmetik sowohl wegen seiner adstringierenden Eigenschaften als auch aufgrund seiner färbenden Wirkung geschätzt – besonders im Bereich der Haarpflege und Pflanzenhaarfarben.

Anwendungsgebiete und Empfehlungen

  • Gesichtspflege: Aufgrund seiner klärenden Wirkung gut geeignet fĂĽr Gesichtsmasken bei groĂźporiger oder fettiger Haut – am besten in Tonerden oder Reinigungspulver eingearbeitet.
  • Badekosmetik: FĂĽr ein wohltuendes Kräuterbad, das die Haut tonisiert und ein leicht adstringierendes GefĂĽhl hinterlässt.
  • Seifen Sieden: Als natĂĽrlicher Pflanzenfarbstoff verleiht Rhabarberwurzel Pulver der Seife sanfte gelblich-bräunliche Töne – am besten in der Lauge oder als Mazerat verarbeitet.

Wissenswertes ĂĽber den Rohstoff

Rhabarberwurzel enthält natürliche Anthrachinone und Gerbstoffe, die für ihre zusammenziehende und klärende Wirkung bekannt sind. Die Wurzel wurde traditionell auch als pflanzliches Haarpflegemittel eingesetzt, insbesondere zum sanften Aufhellen.